Уважаемые родители, здесь вы можете ознакомится с основной информацией по организации питания в МАДОУ.
Поставщики продуктов: 1. ООО "Саратовское молоко" (молочная продукция); 2. АО "Знак хлеба" (хлебобулочные изделия); 3. Индивидуальный предприниматель Киселев Андрей Игоревич (прочие продукты).
Ответственные лица за организацию питания: В МАДОУ - медицинская сестра Панагина Ольга Алексеевна (тел.: 977-044).
Телефон "Горячей линии по организации питания":
- в ОНФ 8- 800-200-34-11
- в комитете образования департамента Саратовского района: 550-396
Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей (Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании). Основой организации питания детей в МАДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.3/2.4.3590-20», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91, а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню. Данное меню соответствует нормам физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии с учетом их возраста и времени пребывания в детском саду. Для детей с 12-ти часовым пребыванием в МАДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Детям, имеющим пищевую аллергию, производится замена блюд на основе соответствующих норм питания и меню.
Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома для родителей вывешивается ежедневное меню.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является устройство, оборудование и содержание пищеблоков. Помещение пищеблока нашего детского сада отремонтировано, имеет необходимые производственные и складские помещения, оснащенно необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой и пр. в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Контроль за качеством питания, соблюдением 10-ти дневного меню, закладкой продуктов питания, их кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, содержанием пищеблоков осуществляют заведующая, медсестра.
Воспитанники обеспечены сбалансированным питанием.
Организованно 4-х разовое питание на основе примерного 10 дневного меню, разработанного в соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а также со «Сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования ». В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.